Полудремота

Джамиль Фейзуллаев
Не лучше ли стоять на эшафоте,
Чем зря порочить мнимый пьедестал,
Застряв на этой злой, мажорной ноте,
Я пересох, наполнился, устал...
От веры той, что отбирает веру,
В себя, в идеи, в лучшие миры,
От этой моветонной в хлам манеры,
Навязывать всем правила игры.
Устал от духа, что скрывает немощь,
И от порока, сила чья смешна,
От страха, сердцу предлагая помощь,
В ответ услышать - да, увы, нужна. 
Не лучше ли стоять на эшафоте,
Чем лезть на непригодный пьедестал,
Проснутся ли, живя в полудремоте,
Я пересох, озлобился, устал...