Мне совсем немного надо

Татьяна Макарова 11
Мне совсем немного надо,
перо, ручка и блокнот,
а призвание – награда,
но не каждый стих поймёт.

Мне совсем немного надо,
перо, ручка, карандаш,
и хорошая  бумага,
и картинок вернисаж.

Мне совсем немного надо,
тишина, величье звёзд,
дева Муза, как награда,
и стихов водоворот.

Мне совсем немного надо,
стакан чая, бутерброд,
а родные, понимая,
в этом помогают вот,

мне совсем немного надо,
пару платьев и колгот,
шаль, чтоб тонкая такая,
укрывала от забот,

мне совсем немного надо,
в доме мягкая кровать,
и стакан крутого чая,
стихов целая тетрадь,

мне совсем немного надо,
дней весёлых хоровод,
и признание – награда,
чтоб читал стихи народ,

мне совсем немного надо,
вдохновенье под луной,
и перо чтоб было рядом,
строчки чтоб лились рекой!