Ищите своих

Ирина Ланскова
Людей ищите сильных и счастливых.
Вокруг их много, как на небе звёзд!
Полно людей смешливых, терпеливых,
Хоть жизни путь у них совсем не прост!

Им также больно, страшно и обидно.
Бывают срывы, чёрные деньки.
Способны мыслить трезво, дальновидно,
Идти сквозь страх, всем бедам вопреки!

И в чём-то они лучше, в чём-то хуже...
Нет жалоб, и нет зависти в душе.
Пусть даже поясок затянут туже,
Участвовать не станут в дележе!

Судьбы подарки примут благодарно,
Хоть это и какой-нибудь пустяк!
Не будут тратить жизнь свою бездарно,
Не предадут ни Родину, ни флаг!

Ищите верных, и конечно, честных!
Которые не будут прятать злость.
Дарить не любят комплиментов лестных,
Прямолинейны, как железный гвоздь!

Да, неприятно слышать, зато честно,
Ведь скажет не со зла, а от любви.
Но с этим человеком интересно,
Придёт всегда, лишь только позови!

Того ищите, кто смеётся громко,
Не хмыкает украдкой в кулачок.
Поможет кто решить головоломку,
И выслушает вас под коньячок.

Ищите тех, кто будет с вами вечно.
Достойных уваженья и любви.
Подарит дружбу кто чистосердечно,
Без клятв и уверений на крови!

Ищите тех, в ком много света, жизни!
С морщинками, смешинками у глаз.
Они, как дети. Только не капризны.
Не выставляют чувства напоказ!

Идут по жизни с верой и надеждой
В добро и чудо, в сказку и любовь.
Не упрекнут. Не назовут невеждой,
Цинично улыбаясь, выгнув бровь!

И видят мир не только черно-белым,
А ценят яркой радуги цвета.
Кто может быть весёлым и умелым.
Ведь без таких людей и жизнь пуста!