В час, когда ветер...

Лидия Щербинина
В час,когда ветер, наигравшись, замирает,
И клонит голову к окну канадский клён,
А кружева последних птичьих стаек,
Сливаясь с небом, навевают сладкий сон,
Дыхание прозрачной тишины
Ласкает память веером бездумья,
И только ходиков шаги слышны
В пространстве не заснувшего раздумья.
И сыплется зелёный шорох трав,
И золотое одуванчиков цветенье.
Мой сад мечты вчерашней, боль поправ,
Вдыхает редких птиц ночное пенье.
Поют любовь и светлые надежды,
Купаясь в отсветах сияющей луны,
Нескромно разбросав свои одежды,
Что под покровом ночи не нужны.
И замирает мир в оцепененьи
От ожиданий волшебства, чудес.
И небо, опрокинувшись в смятеньи,
Струит в ночи лавину звёздных пьес.

                08.06.17.