Бабушки у подъезда

Жульен Стебо
Говорят о детях и о внуках,
Вспоминают прошлое житьё,
У подъезда дряхлые старухи
Доживают на земле своё.

Девушка проходит в мини-юбке,
Крашеная, яркий макияж.
Кто она? Конечно, проститутка,
Безусловный, так сказать, типаж.

Следом парень с щетиной трехдневной
Семенит за девушкой как паж.
Ну а для бабулек несомненно:
Раз небритый, стало быть, алкаш.

Мебель разгружают. Торжествуя,
За разгрузкой новосёл следит.
"Две квартиры сдвоили, буржуи,"-
- бабка бабке тихо говорит.

Так проходит день, неделя, месяц.
Суд присяжных нашего двора
Заседает на законном месте,
Занимая лавочку с утра.

Выросли и дети, даже внуки,
Время непонятное вокруг.
Пусть они друг другу не подруги,
Хоть какой-то общий всё же круг.

Ежедневно прохожу я дважды
Мимо них. И вот опять прошёл.
Всё равно конечно, что вслед скажут.
Но хотелось, чтобы хорошо.