Озеро

Владимир Манишин 2
Стою у озера. Смотрю.
Не вижу дна.
Вдруг оно открыло ОКО
И ласково взглянуло на меня.

Будь-то озеро желало
Что-то показать.
Вода мгновенно зеркально-
-чистой стала. 

Мир увидел я внутри
Меня так поразивший.
Показалось вдруг что
Озеро мне говорит.

Смотри в меня и навсегда
Запомни этот миг.
Я для того тебе открылось
Чтоб людям рассказать ты мог.
Что все в природе совершенно
И это сотворил все БОГ.

Любить природу надо
Беречь не уничтожать.
Иначе человечество теряет
В себе природы часть.

ТВОРЕЦ создавший человека
И обещавший райскую жизнь.
Давал наказ ему на веки
С природой вечно в мире жить.

Нарушив ее законы
Придешь к погибели своей.
И не спасут тебя законы
Государств -земли твоей.

Знай уничтожить все довольно просто
Чтобы заново создать?
Придется начинать сначала
Вас же всех уничтожить.

Вы подошли к порогу смерти
Природа начинает мстить.
Начнутся ураганы смерчи
Землетрясения наводнения
Сотрут все в миг.

Я вздохнул пришел в себя
Подумал-все возможно.
Не написать уже не мог
Почувствовав что рядом тот порог.