Улыбка

Александр Сауков
Улыбка бывает разной,
Что может она означать?
Приветливой, доброй, заразной,
А может презренья печать.

Не любят у нас улыбаться,
Улыбка от сердца идет,
Заставит она любоваться,
Тепло отношениям дает.

Куда голливудской улыбке?
Глаза все расскажут о них,
Обманчивы губы и зыбок,
Тот образ, традиций чужих.

С улыбкой не только удача,
С улыбкой коварство всегда,
Гримасу под маскою пряча,
Укрылась от взглядов - беда.

Улыбка - всего лишь улыбка,
Она отношенье к другим,
По смыслу и логике гибка,
А вывод всегда ощутим!

Порою, улыбка все скажет,
Ответит на трудный вопрос,
Без слов отношенье покажет,
И сгладит с молчания спрос.

Оставит на сердце надежду,
Не скажет вам нет или да.
Как образ составит одежда,
Как тайну укроет вода!

Улыбка всегда позитивна,
Любовь сквозь улыбку видна,
Подскажет партнеру активно,
Когда в отношеньях весна.

08.06.2017 г.     АС