Кто идёт не в ногу...

Светлана Ольховская
               
Увы!   Но  кто - то  до  сих  пор      -
Делит  людей  нашей  страны        -
На   "белых"   и   на   "красных"!..
Опомнитесь!  Страна  другою  стала...
Зачем  искать  врагов  всегда  и  всюду?..
Не  лучше ли  принять  нашу  историю...
                как было...
На  рубеже  веков  -  так труден выбор!..
Понять  трагедию  ВСЕГО  народа!
И    -    не свернуть  на  ту  дорогу,  -
Туда,  где  вновь  проведена  неровная
                кровавая черта.
Это  -   война!   Это  -   тупик!............
Но   -  есть  рабы; и слышен  чей - то крик!
Рабы  своей  страны...
Кому дано такое  право: жить,  наступая
                на других?..
И  страшный  гнев,  и  гнев   народный    -
Сметает  всё  с  пути     -    волной       -
                Во  имя  цели  благородной!
-   -   -    -    -   *  -    -    -   -   -
Страшны   истории  уроки!..
Прислушайтесь.... кто - то   опять...идёт
                не  в ногу?..
Мы  можем  строить  Храм  "руками  Бога"!
Пойти   совсем  иной  дорогой:
Той,  где сотрётся  та  неровная  ненужная
                черта;
И   -   ненависть   исчезнет...без  следа...