Юла-Земля

Вячеслав Казарин Москва
Останусь наедине с памятью давно Минувших Дней,
                и открыв окна Борей-ветра'м,
                буду слушать я до утра -
про то, что Земель не счесть,
                на которых есть счастье и горе есть,
                и о том, что лета истают в Вечности вновь без следа.

Останусь наедине с неизвестностью Грядущих Дней
                и, забыв о делах до утра,
                дверь открою далёким мирам -
Зов многодольный вселенских весей
                мне расскажет обычные повести,
                о таких же, как я, но живущих у границ Бытия...

... но,
          а Юла юлою -
                ранее,
                ныне и впредь юлой-юла,
кру'жит ветры с да'Арийских просторов
                по Вселенной... Юла-Земля.