Солнечный свет

Галина Лычковская
Солнце расправило яркое платье,
мир осмотрело с утра,
тщательно ночи встряхнула полати:
-В  путь отправляться  пора...

Луч заглянул за гардину и тут же
светом наполнился дом.
После зимы он немного простужен
(нет, да и слышится стон).

Окна все настежь.  Ворвался  без спроса
ветер- проказник, смеясь
и золотинок весёлую россыпь
впутал в гардинную вязь.

А у стола, над раскрытой страницей
книги прочтённой не раз,
вздрогнули чьи-то забавно ресницы
над поволокою глаз.

Ночь коротка, быстро прячутся тени,
но интересный сюжет
и  убегают  опять сновиденья,
скрывшись в пижамный манжет.

Книги - спасенье души одинокой.
Перст беспощадной судьбы.
Раны глубокие, как от осоки,
от безуспешной борьбы...

Солнышко ласково тронуло руки.
Ясным становится взгляд.
Плавятся медленно мысли и звуки
в ярких потоках огня.

А на крылечке уже поджидает
рыжий бездомный щенок.
...и успокоившись скроется Ангел
там, где пылает Восток.