Звездное крошево

Иван Ладников
На стихи Ольги Пастернак  "Ночным смотрителям" http://www.stihi.ru/2017/05/01/9675


Эх, рвануть бы туда, где крошево,
Там на небе крупой рассыпано!
Где трава на лугах не скошена,
Где рассветы струятся дивные!

Город звезды крадет, доказано,
А взамен лишь, струей не быстрою!
Время кровью из вены капает,
И к утру все тепло повысосет!

Что останется - шорох гравия,
Гул речей, осудивших выживших!
Вот уж капля упала крайняя,
Нет в гудящем потоке личностей!

Не укроет рассвет туманами,
Не подарит зарю звенящую!
Там за городом скрыто главное,
Не гнетущее, настоящее!

Звезды в небе до боли яркие,
Там горят и доступны каждому!
Там в стогу поцелуи жаркие
И глазенки от счастья влажные!

Время там замерло на выдохе,
В сладких травах забыв о вечности!
Чистым летним дождем умытое,
И прекрасное до бесконечности!