Белобрысый

Юрий Макашёв
               


Крадётся  утро. Залипли  стрелки 
На  полседьмого.
Всю  ночь  орали  шансон  соседи.
Угомонились…
Сорока  учит (пока  всё  тихо)
Летать  мало'го.
А  я  со  снами  веду  беседу,
Чтоб  чаще  снились
И  оставляли  тепло  и  радость
Прям  под  подушкой.
На  ней, цветастой, спит  беззаботно
Мой  белобрысый.

А  где-то  в  роще, поближе  к  речке,
Кричит  кукушка,
Которой  сроду, ни  днем, ни  ночью
Закон  не  писан…

Скрип-скрип  калитка. Пришёл  с  рыбалки
Сосед  по  даче.
Найти  стараюсь  остатки  истин 
В  картонных  книжках.
Когда  проснется  мой  белобрысый,
Скажу, что  значат…

***

Сорока – птица, но  глянь-ка – учит…
А  я  что, рыжий?