Опасение

Галина Сайко
                Привычка - второе счастье
                (погов.)
               
Мне больше ничего не обещай!
Не обещай, чтоб я не привыкала! -
Итак до невозможного накала,
что надо вовремя  сказать: "Прощай!"

Будь осторожен,  не то сам привыкнешь -
и будет нам обоим нелегко!
За пояс не заткнёшь,  да и не выкинешь -
опутан с головы до ног клубком!

Другая у Тебя теперь дорога:
Всё начинай как с чистого листа!
Судьба была немилосердно строгой -
Твой шанс теперь - всего один из ста!

Молиться я не очень-то умею
но за Тебя от сердца помолюсь!
Будь даже не согласен,- тем не менее,-
войдёт в привычку - вот чего боюсь!

                08.06.17