Со своим уставом - да в чужой монастырь...

Миша Коломенцев
Со своим уставом - да в чужой монастырь
С чертежами крыльев - да на скотный двор
По уши в грязи, песенки до дыр
Семимильной пяткой в разговор

Варево камней, пирамиды плах,
Минотавр в лабиринтах
Глотает ветер алых рубах
Ассоли и Флинта

Вавилонские башни вопросов придуманных стран
Убеждённая лестница вкось
Беспощадные нытики вкривь
Сучий план! над мозгами царит караван
Помоги же, Юдифь

Солженицын писал о совсем другом (с)
"В начале было Слово" - все слова п.здёж (с)
Я ем своим ртом
Пусть колосится ложь
В ваших зубах сапогом

Понастроили тюрем на васильках
Задраили люки сплошным языком
Реки плах, полноводные торжища плах
Небо близко - и далеко