Я люблю говорить пустяки

Максимовави
Я люблю говорить пустяки
И ловить осуждающий взгляд,
Полагая, что мы близки,
Ошибаюсь сто раз подряд.

Ты мастер сердца покорять,
Столь уверен и самовлюблен,
А я обожаю читать,
Хоть Бродский во мне ущемлён.

Мне порой так скучно окружение,
Я хочу разговоров с тобой,
Но общего нет. Лишь кружение
над грешной, бесчестной Землёй.