Мой Новосибирск

Тамара Новик
   Люблю тебя, мой город многоликий,
   Простор проспектов, улиц, площадей,
   Мосты, как стрелы, над рекой великой
   В сиянии неоновых огней.

   Своих творцов талантливые руки,
   Полёт идей и мощь природных сил,
   И торжество Искусства и Науки –
   Всё город мой в себе соединил.

   У земляков приветливые лица –
   Сужу о том, нисколько не греша.
   И я гляжу в глаза новосибирцев–
   В них города открытая Душа.

   В седой гранит твои одеты стены,
   В жару любую и в любой мороз
   У каждой двери метрополитена
   Встречает аромат сибирских роз
 
   Ты в самом центре родины России
   Взметнул, как птица, этажами ввысь.
   И для меня на свете нет красивей
   Тебя, мой дорогой Новосибирск.

   Цветут закаты и восходы
   И серебром река горит.
   Люблю в любое время года,
   Мой город на красавице Оби.