Вот так

Вера Сморчкова 1
 Очень трудно сознавать,
 То, что в дураках опять.
 Рождены в СССР.
 Не привычно слово "СЭР"
 В обозначенной стране.
 И обидно очень мне,
 Что буржуи вновь и "знать"
 Снова будут нагло лгать.

 Что такое Человек?
 Жить достойно должен в век
 Технологий дорогих.
 Что, товарищ мой, притих?
 Что такое Человек?
 Мыслить должен. Долог век.
 Созидать, не городить.
 Что умом нельзя постичь?

 Веселится наш Народ?
 Вот кораблик к нам плывёт...
 Алый цвет у парусов.
 А мечтам открой засов.
 Выпусти и боль и страх.
 Ну, не ссорьтесь же Аллах с Христом.
 Стоит нам солидно жить
 И добро всегда творить.

 Что за странная игра?
 Подросла вся детвора...
 Родились в СССР!
 А теперь тот бомж, тот сэр.

 7.06.2017
 Санкт-Петербург