Владелица

Марк Постернак
Ты волшебных касаний Владелица.
Прикоснёшься - тебя не забыть.
Я сегодня рискну раскошелиться
И на скаредность тела забить.

Вспомню юность свою безбородую
И подставлюсь, как солнца лучу.
Заплачу я за это свободою
И душою своей заплачу.

Не колдуй надо мною, пожалуйста,
Обаянием линий и сфер.
Не под силу мне подвиги Фауста,
И какой из тебя Люцифер?

А любовь - это ангелов вотчина,
Не при Князе Порока княжна.
Обесчещена плоть, обесточена
И такая тебе не нужна.

Из неё я гомункула сделаю.
Дерзким вызовом календарю
Сброшу похоть свою оголтелую
И на память тебе подарю.

Разорились с тобой - не иначе мы.
Должникам оправдания нет.
И остались счета неоплачены,
И в мошне не осталось монет.

Для волшебных касаний, Владелица,
Я твоих оказался далёк...
Я сегодня рискнул раскошелиться,
Но, увы, потерял кошелёк.