пожизненно

Сергеева Ира
Приговор " Всё забыть!" опьянил, но смотри:
вновь из Леты - нахальны, незваны,
вердикт не исполнивши, - нетопырИ!
- это мысли... вышли, смутьяны!

Не сдержать никому - ни войной, ни слезой,
хоть забвения срок их не кончен.
Прокурор и судья поспешают домой,
тратить мой "в благодарность" червончик.

Мысли, вновь распоясавшись,
лихо кружат,сочинили без правил игру.
Я разрезала жизнь на кусочки заплат.
Швы и дыры... Сошью... Распорю...

Перешита судьба. Тут же - новый процесс,
"О забвении счастья" статья.
Жизнь - свидетелем, память - снова истец.
Осуждённый пожизненно  - я.