Не нужна мне нежданная милость...

Сергей Шотин
Не нужна мне нежданная милость
Двуязычная баба-змея
Мне навек, навсегда отлюбилась
Роковая улыбка твоя.

Пусть другие горют и плачут,
Полну грудь не давая вздохнуть...
Ну а мне - не болеть и, тем паче
Не жалеть твой истоптанный путь.

Не нужны мне собачьи подачки -
Забери, ешь сама свою кость
Чтобы даже в кошмарной горячке
В руки взять бы её не пришлось.

Не тоскуется больше, двуликая
Сердце я до крови́ изодрал.
Когда часики ти́хонько тикали,
Всю обиду уже оторал.

Я не плачу ночами исту́пленно,
Не мечтаю объять хрупкий стан,
Мне плевать что другими ты куплена,
Что тебе наливают стакан.

Истряслась сладострастная мука,
Скис нектар этих розовых губ,
Заменилась жара снежной вьюгой.
Я смеюсь, я нахален и груб.

Ты не сыпь мне фальшивою жалостью
На рубцы еле за́живших ран,
Я и так их, до самой до старости,
Сберегу как упёртый баран.

Грязью дух измарала, измазала,
Ни за грош ты меня пропила́...
Не рыдай, не грусти, кареглазая -
Мне теперь ни одна не мила.

Я не буду скорбеть воздыхая
И касаться железа ружья,
Только снится мне будет лихая,
Роковая улыбка твоя.