У-голь

Гелия Мигулина
как же жмут
этих пут
тиски
нашатырь натереть о виски
соотнеся риски
обжечь горло виски
сесть в такси
и не ехать от сих до сих
планов пока никаких
телефон предательски тих
голову прямо держи
господи, как свежи
все эти новые лица
своей усталостью и стариной
не спится
потому что одной?
кажется, ночь уже
бегаю в неглиже
под твоими окнами
отчего-то потными
не любить – это клише
ты стоишь в длинном плаще
а я не хочу домой
этой формы вид простой
всего лишь брешь или ложь
наготе – цена грош
твои руки узлом —
произвести ли мне взлом?
мягким хапом
тяну свои лапы
я так ничего и не знала
с середины и до начала
да, мне мало!
всего навалом
причудливость слога
давай останемся на дорогу
сжалимся друг над другом
и напьёмся по новому кругу