Почему хоронят молодых?

Татьяна Рогот
Вино кровью разлилось по кафелю.
Крик отчаянья ломом под дых.
И поют над гробом эпитафию:
«Почему хоронят молодых?»

Отчего узы судеб разорваны
окровавленным ржавым мечом?
Неужели для света не созданы,
те, в ком жизнь ещё била ключом?

А планета по-прежнему вертится,
солнце светит и птица поёт…
Небо плачет… Но искренне верится,
что однажды… он снова придёт.

Вновь гитару возьмёт семиструнную
и сыграет знакомый мотив.
В пустоту не уйдёт ночью лунною
к берегам, где бушует залив.

Не свершится… Не стоит надеяться…
Буду помнить его звонкий смех.
Но однажды небесная лестница
мне развеет пучину помех:

я увижу глаза драгоценные,
снова голос услышу родной…
Вспоминаю моменты бесценные
и молюсь за его упокой.

Вино кровью разлилось по кафелю.
Крик отчаянья ломом под дых.
И поют над гробом эпитафию:
«Почему хоронят молодых?»