Сказочное

Вета Светлая
Кощей, зачахший над казной,
По чувствам тосковал -
Любовь и жизнь в игле стальной
На кон игры бросал!
 
Знал: неизбежен тот момент,
Когда её найдут -
И будет создан прецедент -
Сломают. Предадут! 
 
Теперь МОИ любовь и жизнь
Доверены ТЕБЕ.
Не разжимай кулак, держи! -
Игла в ТВОЕЙ руке.



Для тех, кто любит глубоко капаться в смыслах:) -
Происхождение имени Кощей.
Существует немало версий относительно этимологии имени Кощея. Старославянское слово "кощь" (кошть) переводится как "сухой, худой, тощий" и состоит в родстве со словом "кость".
Имя сказочного антигероя, скорее всего, воспринималось как мифологический образ окостеневшей, замерзшей от лютого мороза природы. Застывшие, окованные стужею, не рождающие золотого плодородного дождя,  свинцовые тучи; каменная, бесплодная земля, мечтающая о солнце. Завывание вьюги похоже на звуки, издаваемые любимыми Кощеевыми гуслями-самогудами. Заслушавшись этой песней, люди замирают, застывают, а то и вовсе замерзают, оледенев. Демон зимы в народных сказаниях нередко предстает в образе старого, костлявого, безобразного колдуна.