Что-то из детства... Дождь

Николай Крымский
Роняет слёзы с неба летний дождь.
Мне кажется, в нём есть что-то такое,
То самое, что больше не вернёшь,
Что-то из детства... Доброе, родное...

Что каплями разбившись об асфальт,
Тоской незримой проникает в душу...
То самое, чего немного жаль,
Что будем ждать зимой сквозь злую стужу.

Что убегает струйками воды,
Что не догнать и не вернуть обратно...
То самое, из детства из мечты,
Когда всё было просто и понятно.

Когда бежал не замечая луж,
Когда не думал, что промокнут ноги,
Когда не знал ещё я зимних стуж
И то какие ждут меня дороги...

Роняет слёзы с неба летний дождь...
И всё-таки в нём есть что-то такое,
Что даже если хочешь...  Не вернёшь...
Что-то из детства...  Доброе, родное...