Совет четвёртый мудрого соседа

Оболенский Анатолий Степанович
(о даме любящего сердца)
Когда костёр любви доверишь
Даме любящего сердца,
Не умиляйся, не реви!
Костёр любви -
Страшнее
Огненного перца.

Обычно, дамы поселяются
В груди,
Чуть слева, впереди.
Но, иногда,
Как будто-то бы
Мешок тебе на плечи,
Кой-кто из них,
Пропишется чуть ниже,
Вправо, сзади, в печень.

Схватив беспечную любовь
В свои ручонки,
Они сожгут и плоть, и кровь
Твоей печёнки.