Предрассветное

Нелли Щёголева
Намедни дождь, разыгрывая драму,
тоскливо барабанил по стеклу.
Плечом широким упираясь в раму
дразнил задира-ветер полумглу...

Земля от липкой влажности разбухла.
Ощерилась стыдливо тишина
/ей молния влепила оплеуху.../
Гром рокотал... Сгущалась пелена

фантомом мрачным в сумраке рассветном.
Луч солнца из - за тучи зыбил мглу...
Дождя тяжёлый след исчез бесследно.
Унылость растворилась поутру.