Лето...

Галина Журавкова
Нам очень точно Пушкин рассказал,
Что лето не любил из-за жары и зноя.
И точно также гнус их доставал,..
И вечер ждал прохлады и покоя...

Днем солнце так палит....
Животные и люди прячутся в тенёк,
И воздух от жары звенит,
Ведь, очень знойный выдался денёк!..

А вечером все дышит тишиной...
Цветы ожили, травы засверкали...
Земля, растения нашли покой...
К дождю, наверное, зарницы полыхали.