Бредёт философ по глади водной

Андрей Солдатов
Бредёт философ по глади водной,
Не чуют влаги босые ноги,
Не знамо где он всё витает:
Ступню где ставит – не замечает!

Не до того уж: мысль о верблюдах,
Как муравьи те: в миражном блюде…
Сквозит им солнце в ушко иголки –
Мир иллюзорный бьет на осколки!

Опять дилеммы и парадоксы…
Ни грамма травки, ни грамма кокса:
Не Олдос Хаксли, ни де Куинси…
И в карусель все, те мюсли-мысли!

08.06.2017