Туман

Иван Валдаев
Стелется тайно туман по низинам
Что-то скрывает, кого-то хранит
Течёт по болотам, озёрным долинам
Гладит траву и холодный гранит.

Звуки теряются, падают в ноги
Видно лишь то, что рукой можно взять
И по лесной проторённой дороге
Домой без оглядки не стоит бежать.

Медленно, приоткрывая завесу
Солнечный луч разукрасит простор
Утро споёт песню вечному лесу
Умоется чистой туманной росой.