С годами становлюсь всё откровенней...

Артур Наумов
Светлана Груздева:
http://www.stihi.ru/2017/06/05/2239

С годами становлюсь всё откровенней,
всё чаще обнимаю грусть свою:
накал теряют прежние сомненья...
и я всё реже юность узнаю.
Да и она ко мне уж не заходит,
лишь иногда является во сне,
и память мою тихую уводит
гулять по той, исчезнувшей, весне...

а, иногда вдруг призраки нагрянут -
задумчивы, туманны и легки...
печальные, будь я не тем помянут,
и дарят почему-то... васильки...
плетут  венки из листьев старых клёнов,
поют тихонько песни у костра,
а я смотрю и слушаю влюблённо...
и радуюсь нагрянувшим слезам!

Забыто старое, а новое - закрыто...
и настоящее даровано не всем...
ведь не у каждого в программе утилита*,
как не у каждого народа - Вифлеем!
Ну, что же, будем, дорогая, благодарны
за всё, что нам отпущено Судьбой:
ты каждый день прими как лучезарный -
ведь так и есть, покуда ты со мной!

*Вспомогательная компьютерная программа, в составе
общего программного обеспечения, для выполнения специальных задач.

08.06.17.