Шаман

Катерина Чумакова
Моему Хранителю

У шамана в сердце шумит ковыль,
А в душе вечно борются тьма и свет.
Он легко реальность раскрошит в пыль,
Ведь, по сути, реальности вовсе нет.

Он Хранитель земли и всего, что на ней,
Он плетет паутины прозрачных снов;
Пусть недолог полет череды его дней,
Но найдет он для каждого несколько слов.

Он укажет пути, что сплелись в клубок,
И окутает запахом горьких трав,
Только нужен Светлый, чтобы помог
И из Бездны вытащил на руках.

В песнях шамана - птичьи крики,
Птиц не живущих под нашим небом,
Танец шамана - прошлого лики,
В нем растворяется быль и небыль.

Встреча с шаманом - еще амулет
Ляжет на грудь, отражая искры.
Новый пришедший - еще пара лет,
Чтобы стеречь наши грешные жизни.