Такая работа или День сурка

Алексей Кузьмич Молчанов
На работу я хожу и по клавишам стучу.
Я пишу и мне звонят, в трубку что-то там бубнят.
День прошел, за ним другой, вот суббота -выходной.

Месяц делится на части - от зарплаты до аванса
Деньги платят- хорошо, кушать будет мне на что.
Головой пока киваю, руководству помогаю.

А не буду я согласен - завтра скажут: "до свидания".
И прощай мои мечты, буду кушать год я щи,
макароны и сосиски, а не лобстеров и виски.

Только жизнь - она проходит, и не только на работе .
Надо как-то отвлекаться, надо с кем-то развлекаться.
Иль хотя бы в перерыв набросать стишок, как быль.

Что-то там "заинстраграмить", в "перископе" посмотреть,
И в "ВотсАпе" потрещать , фотки выложить "ВКонтакте"
Сотню лайков поиметь, комменты друзьям оставить...
Вроде  день прошёл удачно.

Завтра снова на работу, снова глазки в монитор.
Пальчики стучат по клаве, набираю: "Добрый день..."
Телефон кричит "Алё.."...
- так начался "день сурка"...


21/03/2017