Легионер

Сергей Чертенский
Ты трофеем привёз из похода,
Интересных вещей вереницу.
Не друзей, не родных, не знакомых.
И ночами частенько не спится.

Ты знаком с аксиомою жизни,
В этой речке давно нету брода.
И слова, и поступки в итоге,
Не имеют обратного хода.

Ты пол жизни мотался по свету,
С автоматом ищя Чудо-птицу.
Всё, что нажито в этих скитаньях,
Никому, ни на что, не сгодится.