День России

Нина Павлюк
Сегодня праздник твой, Россия.
И пусть народы всей земли
Тебя поздравят, мать-Россия,
И благословенны будут дни.

Какой красы достигла Русь:
Больницы, школы, мост над морем,
Светлеют лица, исчезает грусть,
И расстаются люди с горем.

И вся планета улыбнется.
Россию нашу будут чтить.
И звездный занавес сорвется,
И с Украиной будем вновь дружить.

Не надо над людьми смеяться.
Недостатки есть у всех...
И над нами можно насмехаться,
Когда не видим собственный огрех.

А чтобы счастье было в мире,
Все должны друг друга уважать,
И каждая страна с утра в эфире
Мира всем должна желать.

И люди все вздохнут свободно.
А в небе птицы запоют.
И дети будут спать спокойно,
В любви и счастье заживут.