Зебра

Екатерина Синесгерева
Даже хвостик полосатый, даже грива. В чём секрет?
Кто же выкрасил лошадку в пёстрый чёрно-белый цвет?
Кто так долго изгалялся, разукрашивал её?
Полосато как матрасик чёрно-белое житьё.
Вот спокойно щиплет травку, жизнь такая просто сласть,
Вдруг - в галоп, кляня мерзавку льву чтоб в лапы не попасть,
И шакалы одолели и гиены скалятся,
Где покой, чтобы всё - белым, чёрным чтоб не красится?
Ну понятно, маскировка, травоядные, держись!
Хочешь жить - ищи уловку, и ещё, в движеньи - жизнь.