Союз

Алексей Окулов
Утро - время для ленивых,
Вот бы сонных подбодрить!
Для любовников ревнивых
Лишний повод похандрить.

Я - поклонник узких платьев
И естественных ресниц,
Был Союз - пятнадцать братьев,
Или, всё-таки, сестриц?

День - посредник между солнцем
И уставшими людьми,
Облака - канатоходцы
Отдыхают от любви.

Вечер - знатный собутыльник,
Наливает, не спросив,
Не включается светильник,
В темноте жилой массив.

Я - сторонник ярких красок
И фанат красивых ног,
Пушкин старше, чем Некрасов,
Бунин опытней, чем Блок.

Ночь, уставшая от странствий,
До сих пор полна идей,
Безвоздушное пространство
Бессердечности людей.