Пропущены мною фатальные даты

Юрий Комболин 2
Пропущены мною фатальные даты:
Прожил 33, 42, 47…
Под них уходили иные когда-то –
Поэты, солдаты из жизни совсем.
И 72 пережил, хоть споткнулся –
Едва не отправили в ад или в рай.
Напасти водою с меня, точно с гуся:
На выбор любая – иди, выбирай.
Пустое, искать мне. Сама прояснится.
Уже за спиною толпятся они.
…Ещё не окрепшая, тонкая вица
Качнулась – вернулся знакомец-снегирь.
Он в шапочке чёрной и алом жилете,
Чуть больше привычного нам воробья,
А как выпевает подруге при этом...
Как мне не хватало зимою тебя!
Теперь на гнездо ты посадишь подругу,
Кормить её будешь, а вместе – птенца.
Поставишь его на крыло. После, к Югу.
Весною – на Север… И так, без конца.
До жизни конца. Это шарф бесконцовый…
…Проснулся. И сделал зарядку. Мой день
Начался. Весенний и светлый и новый:
С планетою вместе крутиться не лень.
08.06.2017
С-Пб