Вдруг

Александр Сергеевич Прохоров
После улицы сынуля
Как-то раз пришел домой.
С кухни крикнула мамуля:
- Ну-ка, быстро руки мой!

     Николай без промедленья
     Двери в ванную открыл,
     И уже через мгновенье
     Воду теплую включил.

Напевая песню звонко
Коля счастлив был вполне.
Наконец он крикнул громко:
- Полотенце нужно мне!

     Мясо жаря, увлеченно,
     И потрогав нос рукой,
     Мама сыну удивленно
     Задает вопрос такой:

- А зачем тебе второе?
Там ведь есть одно для рук!
- Мама, дело тут такое…
Голова помылась вдруг.