Игрушки

Игорь Нехаенко Одесса
          

Всюду игрушки из нашего детства
Палки сучья бутылки забор
Лопухов у ворот редколесье
Ржавый подвернувшийся гвоздь
Чей-то велосипед на незыблемой раме
А верней самокат двух отцовских подшипников и доски
Парка непроходимые джунгли
А вернее пустырь и саженцы
И просторы степей до моря
Проходные сквозные дворы
А на взморье тропинки взгорья
В глиняной жёлто-красной пыли
На дрючок привязана леска
К ней крючок и кусочек свинца
Из разбитого аккумулятора
Что налили в грунтовую формочку
Из консервной банки поставленной на газ
Створки мидий морские камушки
Плоский в сколько шлепков по воде пройдёт
Битум или отковырянная замазка
Разноцветный пластилиновый ком
Его мягкий кусочек на нитке
Доставал тарантулов с норок
На салюте рассыпанный порох
Был дороже всяких валют
И щенки, коты, кенары в клетке
Мухи, пчёлы и комары
Говорят, мы ходили в школу
Говорят, было не до игры
Только пусть говорят
Всё же память
К нам придёт
Когда видишь гвоздь
И замазку на крашенной раме
Палки ветки листву и дождь





    30 мая 2017 в 14:29