752. К

Маргарита Мендель
Спутанные струны марта –
Дум и грез благословение,
Перевернутая карта
Чародея Провидения.

Сердцу сладко искушение
Взора нежного и взгляда
Ласковое утешение –
Солнца юного услада,

Дней волшебных откровение –
Наслаждения серенада,
Окриленность* вдохновения
И души моей отрада –

Гармонического лада
Ангел любый упоения,
Исцелитель и награда
За мытарства и смирение.

Ах, забудемся, мой милый!
В храме Музыки осанна –
Голос Твой неторопливый
Волн смычковых океана.

Трепет рук Твоих… желанна!
Чувств земных просты мотивы:
Пред любовью долгожданной
Мы невинны и пугливы.

До свидания, прекрасный!
До свидания, любимый!
Все надежды – не напрасны,
Каждый день – неповторимый,

Каждый шанс, данный однажды –
Шаг к мечте и путь незримый.

Будь же счастлив, белокрылый
Ангел, бережно хранимый!





23 марта 2017 год




(*посыл к пушкинским строфам)