Моя луна

Владислав Михайловский
Моя луна, мой месяц, свет мой лунный
Из прошлого ты весточка моя,
Светила ты до моего безумства
И после ты светить не перестань

Вокруг тебя и спутники, и звезды,
Ракеты космос твой там бороздят,
А я стою, лишь потупленный ночью,
Чтоб встретить тебя снова как маяк

И я ведь не один такой на свете
Под небом очарованный стою,
Но... только... люди всё же ждут рассвета,
А я твой силуэт и днём ищу