Девушка вопреки

Дора Штирлиц
   

Девушка с татарским разрезом глаз,
с дюймовочкиными
запястьями -
в честном бою
как грабли
груба.
Не стоило бы
и рта открывать:
простота святая
водит по ветру - ни туда ни сюда.
Ловушка для подлецов
(«презирайте меня, презирайте!»),
наждачка для нежных
(вздрючить, чтоб не приручил).
"Напиться? или педикюр?" -
проклятый, мятежный
вопрос как форма релакса...
И Гамлет — молчит.
Собрание глупостей
в тридцати годах!
Исчадие страсти!
Под итальянский флаг - маникюр
да и в детстве — ах:
в саду закопала бабушкины бриллианты,
вытряхнув суть драгоценностей
из оправ.
«Анжелика - маркиза Ангелов»
в мягкой обложке,
плюс четыре пирожных;
в сумочке - норма дня.
Почему-то нужно ее любить
изо всех осторожных
выбирая самого
чокнутого
коня!