Близ Террачины

Анатолий Кузнецов-Маянский
День  по  пляжам  гульнул
знойным  бризом,
                что  был  пятибальн.
И  закат  в  Террачине
ныряет  в  Тирренское  море.
Всем  прохладу  несут
опахала  гостиничных  пальм,
и, казалось, - вокруг
сотни  губ  повторяют - Аморе.
С  островов  возвращаясь,
корабль  порычал  на  Луну.
Ну, а  я, -погуляв
в  лабиринте  Мистерий  и  мистик,
очень  рано совсем
и,конечно,безгрешно  усну
в  дивной  музыке  Ночи,
пропитанной  Лакрима  Кристи.
Южный  праздник  сгорел.
И  пора  развернуться  на  Норд.
Поутру
         далеко
от  роскошных  библейских  идиллий
унесёт 
          хладнокровно
Дракарра воздушного  борт
в  Край  родных  и  суровых
варяжских  Богов и  Валькирий.

 Ссылка  к  Лит. дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-06-06