Как и положено...

Геворк
На взгляд обычного солдата,
в войне веселья маловато,
по сути, нет его совсем.
Зато, во-первых и в-десятых,
в ней край трагедий непочатый
и кровожадность стратагем,
и беспощадные расклады
тех, принимающих парады,
перед войной, после войны.
Они похожи друг на друга –
из одного, похоже, круга,
друг другу больше, чем нужны.
Их взгляд свинцов, слова чугунны,
они глядят на нас с трибуны –
прицельно, сволочи, глядят…
Они и есть творцы трагедий,
поскольку каждый людоеден –
как и положено вождям…