Достаток - не позволяет быть свободным

Эръзя
Я не стану... строить дворцов,
Их с собой не смогу забрать в ад.
У дороги... поставлю крыльцо,
Чтобы знать, куда вернутся назад.
Караваны беспечных машин,
Мой рассвет не испортят собой.
Красота... без особых причин
Никогда не услышит мой вой.
У крыльца... я построю сарай.
В нём нет окон... и на крыше трава,
Чтоб природа шептала - "вставай",
Новый день вступает в права.
Сяду в лодку, возьму с собой сеть.
Буду рыбку ловить... золотую.
Как в такой красоте умереть,
Где я словно мальчишка волнуюсь?