Неоглядность

Алина Анатольевна Коптева
Неоглядность: лютики, кипрей,
Ветреность люпинового счастья...
Отпущу тоску : "Гуляй, пьяней!"-
И сменю наряды в одночасье.
Не узнают горести меня
В васильковом или средь ромашек,
И, лилово-нежное маня,
Темноту в цветочное окрашу...
Разберусь в пестрящем тайнике,
Приоткрыв беспечности завесу,
Растворюсь во времени никем:
Ни смешной, ни грустной, ни повесой.
Облака сердечной пустоты
Над полями с лёгкостью... отныне,
Предвкушаю сладость остроты,
А не вкус приевшейся полыни...