Глупец?

Владислав Михайловский
Шутник на сцене пляшет ловко,
Смешит вокруг себя людей,
Перед собой кладёт кошелку,
А деньги сыпят всё быстрей,
Потехи ради все готовы
Карманы вывернуть, ведь он
Так глуп, нелеп, смеются толпы -
Он разумом не наделён!
Ему то только безразлично
Народ его воспримет как:
За шута, мудреца, клопа.
Глупец лишь тот, кто ,как обычно,
Подумать смог лишь иногда.