Ивушка

Елена Мариничева
Распустила ива
Ветви у реки.
И склонила голову,
Прямо до воды.

Ветер крону клонит,
Иву не щадя.
Раскидала слёзы,
Ива упадя.

Вот её волною,
Укрывает Обь.
Выкинув на берег,
Приживётся вновь.

Через месяц срока,
Ива разрослась.
Распустила ветви,
По ветру пустя.

Солнышко ей греет,
Листья щекоча.
Не склонила голову,
Ива у ручья.