Летний зной

Вера Щёголева
Мы ждали тепла,
И согреться мечтали.
Палящего солнца,
Мы трепетно ждали.
Вот лето пришло,
Нас поджарило солнце.
Лучи раскалённые,
Стучали в оконце.
От летнего зноя,
Пожухла природа.
И радость тепла,
Не вызывала погода.
От жары умирала земля,
От жары умирали люди.
И я таю,от зноя таю,
Как мороженое на блюде.
В.Щеголева.