Лучик, задержись!

Нина Шутова
Ласковый лучик прилёг на  окно,
Я не видала его  так давно!
Как же я рада тебе, редкий гость!
Где же ты был, что с тобою стряслось?
Знаешь, как грустно порой без тебя,
День пролетает как будто бы зря.
Даже герань, что стоит на окне
Не улыбнется без солнышка мне.
Тучка частенько махала крылом,
Скуку и серость вселяла в мой дом.
Дождь озорной всё по окнам стучал,
Радости мне никакой не давал.
Ты заглянул -  счастьем вновь окатил...
Что же ты раньше ко мне не спешил?
Как же тепло мне с твоей добротой!
Ты задержись,  лучик мой золотой!